Андрей Дубровин. Эссе по книге Ф.Достоевского «Записки из подполья»

Здравствуйте. Данные мысли я записал лежа на диване в тот же вечер 23.03 в 23.15 (специально записал и время) и тогда и теперь вспоминаю слова, что писать не так то и легко. А печатаю я только сейчас 31.03., всё это время преодолевал свои психологические защиты, которые не давали мне отослать его.

Подробнее: Андрей Дубровин. Эссе по книге Ф.Достоевского «Записки из подполья»

Виктория Касьянова. Портрет “неполноценного” человека Осамы Дадзая

Говорят, японцы верят, что внешность человека есть прямое отражение его души. Осаму Дадзай (“Исповедь “неполноценного” человека”) также всячески подчеркивает связь портрета героя в разные периоды его жизни с “течением” его судьбы. Однако, в такой длительной временной протяженности образ героя распадается на фрагменты, которые трудно собрать вместе. Сделать это — моя задача.

Подробнее: Виктория Касьянова. Портрет “неполноценного” человека Осамы Дадзая

Дмитрий Симонов. Эссе по книге Ф. Достоевского «Записки из подполья». Размышления после встречи клуба.

Спасибо ещё раз за встречу. Больше всего мне понравилось, что у каждого из участников сложилось своё впечатление об произведении и о главном герое в частности. Меня это заставило задуматься.

Подробнее: Дмитрий Симонов. Эссе по книге Ф. Достоевского «Записки из подполья». Размышления после...

Светлана Сабурова. Исцеляющая сила любви. (По роману Альфреда де Мюссе “Исповедь сына века”)

«Тот кто в расцвете юности вышел прекрасным свежим утром из дома возлюбленной и за кем обожаемая рука бесшумно закрыла дверь, кто шел, сам не зная куда, взирая на леса и равнины, кто не слышал слов, обращенных к нему прохожими, кто сидел на уединенной скамейке, смеясь и плача без причины, кто прижимал руки к лицу, чтобы вдохнуть остатки аромата, кто вдруг забыл обо всем, что он делал на земле до этой минуты, кто говорил с деревьями на дороге и с птицами, пролетавшими мимо, кто, наконец, попав в общество людей, вел себя как счастливый безумец, а потом, опустившись на колени, благодарил бога за это счастье, - тот не станет жаловаться, умирая: он обладал женщиной, которую любил» («Исповедь сына века»)

Подробнее: Светлана Сабурова. Исцеляющая сила любви. (По роману Альфреда де Мюссе “Исповедь сына века”)

Светлана Сабурова. Мир “неполноценности” объекта в пространстве его переживаний (по книги Осаму Дадзай «Исповедь «неполноценного» человека»)

Конфликт главного героя с внешним миром действительно неразрешим и очень выразителен. Причины его кроются во внутренних противоречиях душевной жизни героя, связанных с особенностями организацией эмоциональной сферы, со смешением аффективных и когнитивных структур. Причем в силу фактического отсутствия границ между индивидуальным сознанием главного героя и общественным сознанием эти противоречия выходят за пределы.

Подробнее: Светлана Сабурова. Мир “неполноценности” объекта в пространстве его переживаний (по книги...

Светлана Сабурова. Счастье как событие в жизни Жан-Жака Руссо

«Истинное наслаждение просто и безмятежно, оно любит тишину и покой, тот, кто его испытывает, поглощен им всецело, он не забавляется тем, что говорит:

«Я наслаждаюсь»». Жан-Жак Руссо

Подробнее: Светлана Сабурова. Счастье как событие в жизни Жан-Жака Руссо

Контакты

Напишите или позвоните нам, если у Вас возниклики вопросы

  • +7 (4212) 21-98-29
  • сот. 8-962-501-1510 Светлана Леонидовна

ПЕРЕЙТИ НА КОРПОРАТИВНЫЙ САЙТ ИНСТИТУТА