Дальневосточный Институт Психологии и Психоанализа
ДВИПиП создан в 1997 году. Институт проводит обучение по различным направлениям психологии и психоанализа. Вы можете получить дополнительное профессиональное образование, повысить свою квалификацию по одному из направлений практической психологии.
Институт полностью посвящен психологии во всех ее аспектах. При подготовке слушателей мы делаем упор на практическую ориентацию получаемых знаний. Профессорско-преподавательский состав Института на 75% состоит из кандидатов и докторов психологических наук. Библиотека Института обеспечивает современной отечественной и зарубежной литературой всех слушателей вуза и специалистов, работающих с сфере прикладной психологии.
Особую гордость составляет коллекция видеолекций, прочитанных в Институте ведкщими психоаналитиками и психологами страны и мира: М. М. Решетниковым, С.Л. Соловьевой, В.А.Медведевым, П. Фонда и др.
Институт тесно сотрудничает как с Дальневосточными вузами, так и с вузами г.Москвы, г. Санкт-Петербурга, с учебными и научными заведениями США, Франции, Германии.
Мы сотрудничаем также с Хабаровской Краевой Психиатрической больницей, социально-реабилитационным центром (департамент социальной защиты населения), наркологическим диспансером и Центром борьбы со СПИДом (департамент здравоохранения). Со дня основания Институт тесно сотрудничает с Европейской ассоциацией психоанализа.
Факультет дополнительного образования появился в институте с момента создания института Психологии и психоанализа на Дальнем востоке. За эти годы сформировался центром послевузовской подготовки в сфере психологии и психоанализа, осуществляемый образовательную, учебно-методическую, информационную деятельность.
Идея о его создании была вызвана тем, что в конце 90-х годов в вузах страны начали открываться психологические факультеты и кафедры, которые нуждались в квалифицированных преподавательских кадрах. Как известно, результатом работы Вуза и Факультета дополнительного образования является успешная карьера его выпускников.
В рамках сотрудничества с Берлинским университетом (Германия) ведут свой авторский курс «Условия и принципы эффективного консультирования супружеских пар». Мартин Кошорке (семейный терапевт, член правления Международной Комиссии по супружеским и семейным отношениям) и ТН. Толкачева (старший преподаватель ДВИПиП, член Международной комиссии по супружеским и семейным отношениям). Интегрированный курс " Теория и практика психологического консультирования" специализируется на подготовке психологов-психоаналитиков и становится все более популярным. Психолог-психоаналитик - пока еще экзотический специалист.При этом тайны человеческой психики, бессознательные механизмы поведения, неосознаваемые поступки и тому подобное всегда вызывали интерес не только исследователей, но и обычных людей. Психоаналитический метод изучения глубинных процессов, предложенный более ста лет назад Зигмундом Фрейдом, не только не потерял свое значение, но и приобретает все большее число сторонников.
Наш институт небольшой, здесь царит камерная, как говорят студенты, душевная обстановка, что позволяет осуществлять индивидуальный подход в развитии будущего профессионала. Наши слушатели - разные люди. К нам приходят учиться сразу после школы и уже накопив определенный багаж знаний, опыта и высших образований. Среди слушателей - специалисты и директора, домохозяйки и молодые мамы, военнослужащие и спортсмены, журналисты и радиоведущие. Каждый находит что-то свое в нашем Институте. Всем своим студентам мы гарантируем качество получаемых у нас знаний, уютную атмосферу и возможность реализовать себя на бескрайних просторах психологической науки и практики.
Сегодня Институт предлагает дополнительное профессиональное образование по направлению психологии и психоанализа.
Программы дополнительного образования рассчитаны, таким образом, на людей, уже имеющих профессию и желающих освоить новую сферу деятельности или повысить свою квалификацию в какой-либо области. Выбирайте подходящее Вам направление, и мы поможем Вам двигаться вперед!
С уважением и надеждой на плодотворное сотрудничество,
Ректор ДВИПиП, д.псх.н., профессор, Воробьева Клариса Ивановна